注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项彬彬筝艺空间

弘揚中國傳統箏藝

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国音乐家学会会员,中国民族乐器学会会员,上海民族管弦乐专业委员会会员,浙江省音乐家协会会员,浙江省古筝教育委员常务理事,云南省葫芦丝、巴乌学会常务理事,台州古琴协会理事,中国音乐家协会古筝考级评委。

网易考拉推荐

2011考级小结  

2011-08-23 22:33:18|  分类: 活动演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年古筝考级的学生比去年有所减少,除了升学之外很大部分都是利用暑假的时间出去玩啦。说实话,家长用心良苦,自己当然不会怠慢。

         总结今年的古筝考级学生的进步是很明显的,但是仍有学生有些浮躁,一上课的时候就能明显感觉出平时谁认真练习过,而谁琴摸都没摸过。每个孩子的性格都是不一样的,把握每个学生的特点进行教学才能让他们发挥自己的主观能动。

        考级的时候还有个别学生卡壳、忘记谱子、甚至有十级的学生还把指甲都弹飞了,虽然整首曲子演奏都很到位,但到了这个级别还出现这样最低级的问题还真是让我脸红,这说明考级前最基本的准备工作都没做到位,没有认真对待,作为指导老师自己要先检讨。

        考级年年都考,对学生们算是每年学习的一个小小检验,只要认真的学认真的练,考级其实没有什么难的……

        暑假马上就要过去了,自己可以放松几天!好好利用一个礼拜,给自己放个假吧。:)

         

        

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017