注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项彬彬筝艺空间

弘揚中國傳統箏藝

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国音乐家学会会员,中国民族乐器学会会员,上海民族管弦乐专业委员会会员,浙江省音乐家协会会员,浙江省古筝教育委员常务理事,云南省葫芦丝、巴乌学会常务理事,台州古琴协会理事,中国音乐家协会古筝考级评委。

我的广州之行  

2008-02-17 12:03:16|  分类: 彬彬日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     广州下九路

       随着飞机着地,结束了六天的广州之行,我的心情也随之平静下来,带着学生出去比赛已经不是第一次,每一次都有不同的经历和感觉。这次去广州一共是32个人其中16个学生,有6个还没家长陪同,所以感觉自己还是很有压力的,就担心有什么万一。

                          在飞机上挨个看看学生有没有不舒服

       比赛一共占了6天中的4天,每天都带着学生往返于赛场和驻地之间,每天都在想着他们的发挥、他们的化妆、吃饭,连赛场的工作人员都说除了评委见到频率最多的人就是我了。

                                               比赛前候场

        看过每场比赛我还是发现了不少问题,其中最多的就是临场的心理,很多选手也包括我的学生一上场就会因为紧张的问题出现这样或那样的小问题,而这些都是平常练习中不应该出现的,比如按音、速度、拍子、手型,指法,面对评委选手出现这样的问题只能说明他们平时很少面对这样的场合、很少针对这方面做训练……其实很多时候参加各种各样的演出和比赛对选手是很好的锻炼,有经历了才有提高,心理才会更成熟更稳定,而过分看重比赛的成绩就会成了为功利而比赛,对家长和孩子都是个负担。这次自己带出的学生大部分都是第一次参加这样大规模的比赛,在当初也有一个让他们开阔眼界锻炼胆识的想法,如果每天关在家里弹几首曲子,就是演奏的再好也没法克服这样或那样的心理问题,关键时候总会出错。

        广州是第一次来,可是总抽不出时间出去走走,好不容易利用最后一天中午的吃饭时间到外面小转了一下,也算在这里留了足迹啦,呵呵~

                                  抽空带学生到广州的樾秀公园走走

       今天刚收到消息,这次学生的成绩非常不错,金、银、铜都有。对辛苦了N天的我实在是很大的安慰。

                                              我房间的外景

 

 

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018