注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

项彬彬筝艺空间

弘揚中國傳統箏藝

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国音乐家学会会员,中国民族乐器学会会员,上海民族管弦乐专业委员会会员,浙江省音乐家协会会员,浙江省古筝教育委员常务理事,云南省葫芦丝、巴乌学会常务理事,台州古琴协会理事,中国音乐家协会古筝考级评委。

两岸古琴演奏名家以古琴对话共谱一曲《恒春谣》  

2007-07-07 21:08:08|  分类: 活动演出 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古有俞伯牙与钟子期因《高山流水》而成知音之交,今晚,沪、杭两地的民乐家们与台湾古琴演奏家在杭州红星剧院共谱《恒春谣》,同奏两岸民乐交流之乐。

    杭州西湖琴社社长、著名古琴演奏家徐君跃介绍说,本次“二00七两岸名家筝琴联展”音乐会是台湾民乐民谣第一次走进杭州。

  首次来杭州演出的台湾著名古琴演奏家徐惠绮严谨规范、深情、极具内涵的表演风格,在筝界一直颇有口碑。她告诉记者,《恒春谣》这支最能代表台湾风情的民谣作为本次演奏会的主题曲目,由两岸音乐家共同演奏完成。

  琴筝在传统的中国民乐中,一直是雅乐的代表,尤其是古琴,长达几千年的演奏历史,加之入选“世界口头和非物质文化遗产”,更为它增添了一份典雅之韵。徐惠绮称,在台湾,古琴演奏现在也是方兴未艾,台湾各大学都开设有古琴课,在年轻人中间有一定的普及度。

  西湖琴社渊源可追溯自徐元白、马一浮、张宗祥、徐映璞、张大千等艺术家所创建的“西湖月会”,至今已有半个多世纪。一九八六年琴社成立以来,一直致力于推广古琴的演奏和普及。徐君跃说:“近几年来,我们和台湾同业都被对方的民乐魅力所吸引,交流日益频繁。”

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018